piscine olympique de dijon croquis

Aménagement et décoration de l’accueil et du restaurant de la Piscine Olympique du Grand Dijon

Ce projet consiste à redynamiser le hall d’accueil et le restaurant du centre de loisirs qu’est la piscine olympique du Grand Dijon. Le visiteur doit s’approprier les espaces pour se détendre, lire, se divertir, jouer, manger, s’informer.
Il s’agit également de reconsidérer la communication entre visiteur et équipe d’accueil, de repenser les circulations.

L’identité visuelle sera redéfinit par la création d’une ligne de mobilier dessinée par Helang : tables basses, hautes, manges-debout, meubles-support de communication, cloisons mobiles de bambous (végétal artificiel).

L’ACCUEIL
L’affichage d’information se fera sur 2 meubles-support de communication, dessiné par Helang, en polycarbonate blanc-transparent.
Une cloison de bambous mobile, de 1.5-1.8m de hauteur, composée de 4 modules sur roulettes, viendra clarifier la circulation, créer une limite physique, sans occulter la vue sur le bassin olympique : elle séparera les sportifs entrant et sortant.

Des points de signalétiques viendront si nécessaire, en support du mobilier afin de mieux :
- orienter le visiteur vers l’étage pour se détendre, manger, se divertir
- orienter le visiteur vers les vestiaires
- signaler les bornes.

Des palmiers semi-artificiels végétaliseront l’espace détente. Celui-ci s’organisera autour d’un mobilier bas dessiné par Helang, en polycarbonate coloris blanc-transparent dépoli.
Des bacs plantés semi-artificiels très géométriques, colorés, seront positionnés en pieds de la façade principale.

LE RESTAURANT
Le bar sera rénové en polycarbonate blanc.
Un écran de télévision sera installé au-dessus de celui-ci.
Un palmier végétalisera l’espace lecture, avec 2 tables basses, fauteuils, rocking chair, situés vers la machine à café.
Un univers enfant sera créer autour d’un mobilier de lecture, de dessin, …
Un babyfoot sera installé afin de divertir grands et adolescents.

L’espace restauration sera composé de 40 nouvelles tables et nouveaux manges-debout, dessinés par Helang, en polycarbonate blanc satiné dépoli.

Toute la famille pourra s’approprier l’étage, dédié au repas et à la détente.

REALISATION DÉBUT 2015.

Laisser un commentaire