Rénovation d’un appartement : créer une histoire, traduire celle de sa propriétaire, écrivain, amoureuse des mots … et du rouge.

Dès l’entrée, sa collection de livres se dévoile derrière une cloison brise vue, avec un mur-bibliothèque en chêne clair créé sur mesure.
L’espace de réception autour d’une grande table, face à la grande baie vitrée, est comme « adossé » à ce meuble.

Une poutre anthracite associée à la seconde cloison brise vue en bois peint, marque la limite entre la salle à manger et le salon.
Celui-ci se veut plus intime, plus douillet : un décor de papier peint rappelant les pages des livres, une lumière indirecte, un tapis, des coussins en feutrine, des poufs en tricot, dans des tons de blanc, gris, brun, réhaussé par un tapis rouge d’origine … tout appelle au repos.

Sélection de mobilier : Metylos, Drugeot Labo, Laëgon Design, MrCup, Constance Guisset, Alki, Treku

Intérieur rouge-planche1

Intérieur rouge-planche3Intérieur rouge-planche2

PROJET FINAL

PROJET FINAL

PROJET FINAL

PROJET FINAL

Laisser un commentaire